Общие сведения

    Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Оглянись!» (в дальнейшем именуемый «Фонд») является не имеющей членства некоммерческой организацией, учрежденной на основе добровольных имущественных взносов, для реализации целей, согласно Устава. Фонд создан и действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «О некоммерческих организациях», Федеральным законом «О благотворительной деятельности», другими законодательными актами Российской Федерации. Фонд осуществляет свою деятельность на принципах самоуправления, равноправия и законности, широкого вовлечения участников Фонда в открытое обсуждение и осуществление его проектов и программ.

Освоение поступающих благотворительных взносов и других материальных пожертвований, осуществляется в рамках благотворительных программ. Контроль исполнения регламента работы благотворительных программ осуществляет попечительский совет и эксперт. По окончанию отчетного периода осуществляется подведение итогов о проделанной работе, публикация отчетов производится на сайте в сети интернет.

    Фондом разработаны и утверждены следующие благотворительные программы:

 

  • «Оказание срочной ветеринарной помощи бездомным животным и их стерилизация»

    1. Цель программы: содействие в оказании материальной, ветеринарной и иной помощи бездомным и оставшимся без попечения владельцев животным.
    2. Задачи программы: осуществление просветительской работы с населением в целях оказания помощи бездомным животным, содействие уменьшению численности бродячих животных гуманными методами, оказание срочной ветеринарной помощи бездомным животным.
    3. Мероприятия в рамках программы:
    - организация выступлений на телевидении с разъяснением населению о пользе стерилизации бездомных и домашних животных, создание регулярной телепередачи о животных;
    - выпуск и распространение брошюр с разъяснением населению о пользе стерилизации;
    - организация сбора благотворительных пожертвований в ветеринарных клиниках и ветеринарных аптеках с направлением собранных средств на оказание срочной ветеринарной помощи бездомным животным и их стерилизацию, а так же на нужды фонда;
    - организация передержки животных на послеоперационный период в ветеринарных клиниках;
    - выпуск животных в привычную среду.
    4. Срок реализации программы: 30.11.2019 г.
    5. Источник финансирования: добровольные благотворительные пожертвования, собственные средства работников Фонда, средства президенского гранта, привлечение волонтеров.
    6. Результаты ожидаемые от реализации программы:
    - стерилизация бездомных животных, поступивших с момента создания фонда;
    - сокращение численности бездомных животных, путем размещение стерилизованных животных у новых хозяев и ограничение их размножения;
    - более активная стерилизация бездомных животных населением г. Астрахани.

     

  • «Регулирование численности безнадзорных животных на территории г. Астрахань»

    1. Цель программы: участие в реализации государственных муниципальных и общественных программ, работа в рамках мероприятий по договору с Фондом президентcких грантов, направленных на охрану и защиту животных и их стерилизацию.
    2. Задачи программы: внедрение практики «отлов-стерилизация-возврат», вместо отстрела и отравления. стерилизация бездомных животных.
    3. Мероприятия в рамках программы:
    - совместная работа с управлением ЖКХ и законодательными и исполнительными органами власти г. Астрахани по вопросу внедрения в жизнь программы по регулированию численности безнадзорных животных на территории г. Астрахань, строительства приюта в г. Астрахань.
    - создание Наблюдательного Совета за строительством и функционированием приюта для бездомных животных в г. Астрахань, а также помощи в реализации программы, участие в изучении возникающих проблем, обсуждениях и принятие участие в их решении в ходе проведения мероприятия;
    4. Срок реализации программы: 31.12.2019 г.
    5. Результаты ожидаемые от реализации программы:
    - уменьшение бездомных животных на улицах города, изменение отношения к бездомным животным со стороны населения.

     

  • «Пристройство бездомных животных с привлечением СМИ, интернет-порталов и иных видов пропаганды»

    1. Цели программы: информирование горожан о создании и работе Фонда, содействие пристройству (поиску новых хозяев) бездомных животных.
    2. Задачи программы: поиск подходящих семей бездомным животным, организация временной передержки.
    3. Мероприятия в рамках программы:
    - разработать проект (информационных листов) о работе Фонда;
    - размещение информации о бездомных животных на АВИТО, с последующей передачей животного новому хозяину;
    - размещение информации в социальных сетях с целью поиска нового дома для животного;
    - пропаганда гуманного отношения к животным;
    - организация передержки для лечения или долечивания животного с последующим пристройством.
    4. Срок реализации программы: 31.12.2019 г.
    5. Источник финансирования: добровольные благотворительные пожертвования, собственные средства работников Фонда, волонтерство.
    6. Результаты ожидаемые от реализации программы:
    - выпуск информационных листов о работе Фонда;
    - создание базы животных, нуждающихся в пристройстве в семью;
    - уменьшение численности бездомных животных.

     

  • «Оказание помощи малоимущим гражданам в стерилизации домашних животных (кошек, собак)»

    1. Цель программы: Оказание помощи малоимущим гражданам в стерилизации домашних животных.
    2. Задачи программы: гуманное сокращение численности животных находящихся в семьях с низким доходом для исключения пополнения количества бездомышей на улицах города.
    3. Мероприятия в рамках программы:
    - направление части денежных средств Президенского гранта на частичную оплату стерилизации домашних животных;
    - проведение мероприятий по доведению информации о частичной оплате стерилизации домашних животных с помощью СМИ и размещения информации в социальных сетях;
    - пропаганда ответственного отношения к домашним животным (необходимость их стерилизации, чипирования, создание достойных условий их содержания).
    4. Срок реализации программы: 30.11.2019 г.
    5. Источник финансирования: денежные средства фонда президентских грантов, волонтерство.
    6. Результаты ожидаемые от реализации программы:
    - создание у населения необходимости ответственного отношения к домашним животным, необходимости их стерилизовать, прививать, чипировать;
    - уменьшение численности бездомных животных, находящихся на улицах города гуманными методами (пристройство, стерилизация);
    - обеспечение животным достойных условий содержания.

     

Наверх